By Malvika Kashyap
May 22, 2022
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तंदूरी रोटी को बटर नान रोटी भी कहा जाता है. ढाबे या किसी भी होटल में यह बड़े चाव से खाई जाती है. कई लोगों को खाने में तंदूरी रोटी पसंद होती है.
तंदूरी रोटी बनाने के लिए मैदा, चीनी, दही एवं बेकिंग पाउडर का इस्तेमाल होता है. साथ ही इसमें स्वादानुसार गेहूं का आटा भी मिलाया जा सकता है.
तंदूरी बनाने के लिए आपको दो कप मैदा, एक चम्मच चीनी, आधा चम्मच बेकिंग पाउडर, आधा कप दही, दो चम्मच देसी घी एवं स्वादानुसार नमक लगेगा.
घर पर तंदूरी रोटी बनाने के लिए आपको सबसे पहले मैदे को बाउल में छान लेना होगा. इसमें आप स्वादानुसार नमक एवं चीनी मिला ले.
इसके बाद आप इसमें दही एवं बेकिंग पाउडर मिलाएं. इस पूरे मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर ले. ताकि यह संपूर्ण मिश्रण एक दूसरे में मिल सके.
कुछ देर बाद आपको बेकिंग पाउडर में मिला हुआ दही फूलता हुआ नजर आएगा. इसका मतलब है कि अब यह मिश्रण गूथने के लिए पूरी तरह से तैयार है.
अब आपको इसमें थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर मुलायम तरीके से गूथ लेना होगा. अब इस मिश्रण में आपको थोड़ा सा घी मिलाकर इसे चिकना कर लेना होगा.
इसके बाद इस मिश्रण को दो-तीन घंटे तक ढक कर अलग रख देना होगा. ताकि यह पूरी तरह से तंदूरी रोटी बनाने के लिए सेट हो सकेगा.
इसके बाद जब मैदा पूरी तरह से चिकना एवं मुलायम हो जाएगा, तब इसकी लोई लेकर सूखे मैदे के इस्तेमाल के साथ रोटी बेल लीजिए.
अब रोटी के एक साइड में पानी लगाकर इसे तवे पर रख दें. इससे यह तवे पर चिपक जाएगा. अब रोटी पर बबल्स दिखने तक तवे को उल्टा करते हुए सेंकिए.
बताए गए तरीके से अच्छी तरह से सैंकते हुए आप घर पर भी आसानी से तंदूरी रोटी बना सकती हैं. इसे मक्खन लगाकर गरमा गरम सर्व कीजिए.
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