By Malvika Kashyap
April 25, 2022
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गर्भवती महिलाओं को अपने खान-पान के बारे में बहुत ख्याल रखना होता है. उन्हें कई चीजें खानी चाहिए तथा कई चीजों से दूरी बनाना अच्छा होता है.
अगर आप गर्भवती है तो कम मात्रा में अमरूद जरूर खाना चाहिए. क्योंकि इससे आपको और आने वाले बच्चे को बहुत सारे पोषक तत्वों का लाभ होता है.
अमरूद में मौजूद विटामिन सी रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ाने का काम करता है. साथ ही इससे मेटाबॉलिज्म भी बढ़ता है. इससे कई बीमारियों से बचाव हो सकता है.
गर्भावस्था में महिलाओं का रक्तचाप बढ़ सकता है. ऐसे में अगर अमरूद का सेवन करें तो इससे रक्तचाप सामान्य हो सकता है. साथ ही मिसकैरेज से भी बचा जा सकता है.
गर्भावस्था में डायबिटीज का खतरा भी हो सकता है. ऐसे में आपको फाइबर की मात्रा लेनी चाहिए. अमरूद में मौजूद फाइबर आपके लिए लाभदायक होता है.
गर्भावस्था में हार्मोन्स स्लो होने की वजह से महिलाओं को कई बार बवासीर एवं कब्ज की परेशानी हो सकती है. ऐसे में अमरूद का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
अमरूद में मौजूद पर्याप्त मात्रा की आयरन से गर्भवती महिलाओं का एनीमिया से बचाव हो सकता है. अमरुद से हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ सकता है.
गर्भावस्था में कई महिलाओं को उल्टी एवं पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती है. ऐसे में अमरूद के लेक्सेटिक गुण आपकी पाचन शक्ति को बढ़ा सकते हैं.
गर्भावस्था में अमरूद खाने के फायदे केवल जागरूकता के तौर पर ले. इसे खाने से पहले गर्भवती को डॉक्टर की सलाह जरूर लेनी चाहिए.
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