By Malvika Kashyap
May 8 2022
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मूंगफली में हमारे शरीर का मेटाबॉलिज्म तेज करने वाले गुण होते हैं. साथ ही इससे एनर्जी मिलती है. इसलिए इसे गरीबों का बादाम भी कहा जाता है.
मूंगफली में मौजूद फाइबर हमारे शरीर के पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है. इससे शरीर में सूजन भी कम हो सकती है.
शोध अनुसार मूंगफली के सेवन से स्त्रियों में मधुमेह की संभावना कम हो सकती है. यह ग्लाइसेमिक फूड होने के कारण इससे शर्करा नहीं बढ़ती है.
मूंगफली का सेवन हमारे ह्रदय के स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद हो सकता है. इससे शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर भी कम हो सकता है.
मूंगफली के सेवन से अकाल मृत्यु की जोखिम कम हो सकती है. साथ ही इससे हमारी उम्र में भी बढ़ोतरी हो सकती है. इसलिए रोजाना मूंगफली खाएं.
मूंगफली में मौजूद पोषक तत्व शरीर में कैंसर के बढ़ावे को कम करते हैं. इससे हमें कैंसर होने की संभावना कम हो सकती है.
मूंगफली को रात में 6 से 8 घंटों तक पानी में भिगोकर रखें. इसका सुबह नाश्ते से पहले सेवन करें. इससे आपको बहुत फायदा मिलेगा.
मूंगफली में बादाम के जितने ही पौष्टिक तत्व होते हैं. साथ ही यह कीमत में भी कम होने की वजह से इसे 'देसी काजू' भी कहा जाता है.
मूंगफली का सेवन करने से हमारे शरीर को कई सारे लाभ हो सकते हैं. लेकिन अपने फैमिली डॉक्टर या विशेषज्ञ की सलाह के बिना इसका सेवन ना करें.
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