By Malvika Kashyap
April 12, 2022
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गर्मी आते ही मार्केट में कच्चे और पके आम की बहुत आवक होती है. कच्चे आम की चटनी हो या फिर पन्ना हो, इसका हमारी सेहत के लिए बहुत फायदा होता है.
कच्चे आम को ही कैरी भी कहा जाता है. इसका उपयोग सिर्फ भोजन में स्वाद के लिए ही नहीं, बल्कि शरीर को स्वस्थ रखने के लिए किया जाता है.
कच्चा आम खाने से हमारे शरीर में पानी की कमी पूरी हो सकती है. साथ ही इसके सेवन से पेट के संबंधित कई सारी परेशानियां दूर हो सकती है.
गर्मियों में कच्चे आम पर काला नमक छिड़क कर इसे खा सकते हैं. डायबिटीज के साथ-साथ यह एसिडिटी के लिए भी बहुत फायदेमंद माना जाता है.
कच्चे आम का सेवन हमें अपने वजन को कंट्रोल करने में भी मददगार साबित होता है. रोजाना कच्चे आम का सेवन करने से आपको शरीर में जरूर बदलाव दिखाई देगा.
कच्चे आम में फॉस्फोरस, कैल्शियम, फाइबर जैसे पोषक तत्व होते हैं. गर्मियों में लू से निजात पाने के लिए कच्चा आम खाना बहुत असरदार हो सकता है.
कच्चा आम खाने से हमारे शरीर में इम्यूनिटी पावर भी बढ़ती है. इम्यूनिटी पावर बढ़ने से कई रोगों से हमारा बचाव हो सकता है.
डायबिटीज के पेशेंट में शुगर लेवल कम करने के लिए कच्चा आम बहुत फायदेमंद होता है. शरीर में आयरन की कमी को भी कच्चे आम से बढ़ाया जा सकता है.
कच्चा आम हमारे दांतो की सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इससे दांत बेहद मजबूत बनते हैं एवं मुंह की बदबू भी दूर होती है.
कच्चे आम का सेवन बालों को घना एवं चमकदार करने के लिए बहुत लाभदायक माना जाता है. इससे बालों का स्वास्थ्य बना रहता है.
कच्चे आम के ये सभी फायदे केवल जानकारी के लिए ही बताए गए हैं. इस जानकारी को सामान्य मान्यताओं पर लिया गया है. इसके सेवन से पहले अपनी डॉक्टर सलाह जरूर लें.
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