By Santosh Salve
March 5, 2022
Website ssoftgroup.co.in
भारत के साथ-साथ कई और देशों में भी गाजर के हलवे को बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है. किसी शादी या पार्टी के लिए गाजर के हलवे की डिश बहुत टेस्टी हो सकती है. आइए इसे बनाने की विधि सीखे.
2 kg गाजर, 500g खोया, 300g चीनी, आधा लीटर दूध, 2 बड़े चम्मच शुद्ध देसी घी, कटी हुई बदाम और काजू 50g, 5-6 हरी इलायची
सबसे पहले हरी इलायची के छिलके निकालकर उनके दानों को कूट लें. इसके बाद गाजर को भी अच्छी तरह से साफ करते हुए मोटे से छेद वाले कद्दूकस से घिस लें.
कटी हुई सारी गाजर को गैस पर रखी कढ़ाई में कुछ देर अच्छी तरह से पकाएं. गाजर का पानी हल्का सूखने तक इसे जरूर पकाएं.
जब गाजर का पानी सूख जाए तो इसमें आधा लिटर दूध डाल दें और पूरा दूध सूखने तक थोड़ी थोड़ी देर बाद इस मिश्रण को चलाते हुए तेज आंच पर पकाएं.
जब यह मिश्रण पके तो कुटी हुई इलायची डालें. दूध को सूखने में लगभग 40 मिनट का समय लग सकता है.
जब दूध सूखने लगे तो इसमें आप शक्कर डाल दीजिए. अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं और इसे गैस पर अच्छी तरह से पकने दें.
जब गाजर के मिश्रण में चीनी डालते हैं तो इसमें से और पानी निकलता है. इस पानी को सूखने में भी थोड़ा सा समय लगता है.
जब यह सारा मिश्रण अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तो इसमें आप दो बड़े चम्मच देसी घी डाल सकते हैं. इसी के साथ आप इसमें कटे हुए काजू एवं बदाम या और ड्राई फ्रूट्स डाल सकते हैं.
अब इसे अच्छी तरह से मिक्स करके सर्व करें. अगर आप लाल गाजर का इस्तेमाल करते हैं तो इसका रंग और स्वाद दोनों बेहतरीन लगेंगे!
हमारी यह बेहतरीन गाजर हलवे की रेसिपी एक बार जरूर घरपर ट्राई करें और पूरे परिवार के साथ मिल बांटकर खाएं. इस रेसिपी को परिवार एवं दोस्तों के साथ फेसबुक, व्हाट्सएप, ट्विटर पर जरूर शेयर करें.
Next Web Story
To visit next Web Story, Swipe Up the following button or Click on it 🙏 Thank You!