फाइबर का अच्छा स्रोत

तिल के 3 बड़े चम्मच (30 ग्राम) परोसने से फाइबर की 12% RDI की आपूर्ति होती है, जो आपके पाचन स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है.

कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है

तिल के बीज उच्च ट्राइग्लिसराइड और "खराब" एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर सहित हृदय रोग के जोखिम कारकों को कम करने में मदद कर सकते हैं

Nutritious Source of Plant Protein

तिल के बीज - विशेष रूप से छिलके वाले - प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत हैं, जो आपके शरीर के लिए एक आवश्यक बिल्डिंग ब्लॉक है

May Help Lower Blood Pressure

तिल के बीज मैग्नीशियम में उच्च होते हैं, जो निम्न रक्तचाप में मदद कर सकते हैं. इसके अतिरिक्त, उनके एंटीऑक्सिडेंट प्लाक बिल्डअप को रोकने में मदद कर सकते हैं.

May Support Healthy Bones

बिना छिलके वाले तिल कैल्शियम सहित हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं

सूजन कम कर सकता है

प्रारंभिक शोध से पता चलता है कि तिल और उनके तेल में सूजन-रोधी गुण हो सकते हैं. ssoftgroup.co.in

बी विटामिन का अच्छा स्रोत

तिल के बीज थायमिन, नियासिन और विटामिन बी 6 का एक अच्छा स्रोत हैं, जो उचित सेलुलर कार्य और चयापचय के लिए आवश्यक हैं.

रक्त कोशिका निर्माण में सहायता कर सकता है

तिल के बीज आयरन, कॉपर और विटामिन बी6 की आपूर्ति करते हैं, जो रक्त कोशिकाओं के निर्माण और कार्य के लिए आवश्यक हैं

रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता कर सकता है

तिल के बीज रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता कर सकते हैं क्योंकि वे कार्ब्स में कम और गुणवत्ता वाले प्रोटीन और स्वस्थ वसा में उच्च होते हैं

एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर

तिल में पौधे के यौगिक और विटामिन ई एंटीऑक्सिडेंट के रूप में कार्य करते हैं, जो आपके शरीर में ऑक्सीडेटिव तनाव का मुकाबला करते हैं

May Support Your Immune System

तिल के बीज कई पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत हैं जो प्रतिरक्षा प्रणाली के कार्य के लिए महत्वपूर्ण हैं

May Soothe Arthritic Knee Pain

तिल के बीज में एक यौगिक सेसमिन, जोड़ों के दर्द को कम करने और घुटने के गठिया में गतिशीलता का समर्थन करने में मदद कर सकता है

May Support Thyroid Health

तिल के बीज पोषक तत्वों के अच्छे स्रोत हैं - जैसे सेलेनियम, लोहा, तांबा, जस्ता और विटामिन बी 6 - जो थायराइड स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं

Easy to Add to Your Diet

तिल कई व्यंजनों को एक पौष्टिक स्वाद और सूक्ष्म क्रंच दे सकते हैं। ssoftgroup.co.in

The Bottom Line

अपने पोषक तत्वों के सेवन को अनुकूलित करने के लिए, आप तिल को भिगोकर, भूनकर या अंकुरित करके खा सकते हैं

Arrow