तिल के 3 बड़े चम्मच (30 ग्राम) परोसने से फाइबर की 12% RDI की आपूर्ति होती है, जो आपके पाचन स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है.
तिल के बीज उच्च ट्राइग्लिसराइड और "खराब" एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर सहित हृदय रोग के जोखिम कारकों को कम करने में मदद कर सकते हैं
तिल के बीज - विशेष रूप से छिलके वाले - प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत हैं, जो आपके शरीर के लिए एक आवश्यक बिल्डिंग ब्लॉक है
तिल के बीज मैग्नीशियम में उच्च होते हैं, जो निम्न रक्तचाप में मदद कर सकते हैं. इसके अतिरिक्त, उनके एंटीऑक्सिडेंट प्लाक बिल्डअप को रोकने में मदद कर सकते हैं.
बिना छिलके वाले तिल कैल्शियम सहित हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं
प्रारंभिक शोध से पता चलता है कि तिल और उनके तेल में सूजन-रोधी गुण हो सकते हैं. ssoftgroup.co.in
तिल के बीज थायमिन, नियासिन और विटामिन बी 6 का एक अच्छा स्रोत हैं, जो उचित सेलुलर कार्य और चयापचय के लिए आवश्यक हैं.
तिल के बीज आयरन, कॉपर और विटामिन बी6 की आपूर्ति करते हैं, जो रक्त कोशिकाओं के निर्माण और कार्य के लिए आवश्यक हैं
तिल के बीज रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता कर सकते हैं क्योंकि वे कार्ब्स में कम और गुणवत्ता वाले प्रोटीन और स्वस्थ वसा में उच्च होते हैं
तिल में पौधे के यौगिक और विटामिन ई एंटीऑक्सिडेंट के रूप में कार्य करते हैं, जो आपके शरीर में ऑक्सीडेटिव तनाव का मुकाबला करते हैं
तिल के बीज कई पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत हैं जो प्रतिरक्षा प्रणाली के कार्य के लिए महत्वपूर्ण हैं
तिल के बीज में एक यौगिक सेसमिन, जोड़ों के दर्द को कम करने और घुटने के गठिया में गतिशीलता का समर्थन करने में मदद कर सकता है
तिल के बीज पोषक तत्वों के अच्छे स्रोत हैं - जैसे सेलेनियम, लोहा, तांबा, जस्ता और विटामिन बी 6 - जो थायराइड स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं
तिल कई व्यंजनों को एक पौष्टिक स्वाद और सूक्ष्म क्रंच दे सकते हैं। ssoftgroup.co.in
अपने पोषक तत्वों के सेवन को अनुकूलित करने के लिए, आप तिल को भिगोकर, भूनकर या अंकुरित करके खा सकते हैं