By Ashish Kale
April 16, 2022
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प्रेगनेंसी के दौरान महिलाएं फल, नट्स, साबुत अनाज, उपमा या पोहा, इडली, अंडे एवं प्रोटीन युक्त आहार, दूध इन चीजों का सेवन कर सकती है.
गर्भावस्था में महिलाओं को फलों से पोषक तत्व मिलते है. साथ ही इनमें पानी भी अधिक मात्रा में होता है. इससे हाइड्रेटेड रहने में मदद मिलती है.
मोसंबी में पोटेशियम, आयरन, फाइबर, विटामिन सी, फॉलेट जैसे पोषक तत्व होते हैं. ये गर्भवती स्त्री एवं बच्चा दोनों के लिए लाभदायक होते हैं.
गर्भावस्था में गैस, कब्ज और पाचन संबंधी परेशानी हो सकती है. लेकिन मोसंबी में मौजूद फाइबर इन परेशानियों से बचने में मदद करता है.
मोसंबी का फल विटामिन एवं खनिजों से भरपूर होता है. इसमें मौजूद फ्लेवोनॉयड्स हमारे पाचक रसों को उत्तेजित करते हैं. इससे पाचन क्रिया आसान बनती है.
प्रेगनेंसी में महिलाओं की रोगप्रतिकारक शक्ति कमजोर हो सकती है. ऐसे में उन्हें मौसंबी का जूस पीना चाहिए. इससे इम्यूनिटी बढ़ने में मदद मिलती है.
घर पर बना हुआ ताजा मोसंबी का जूस गर्भावस्था में हाइड्रेट रखता है. साथ ही इससे पेट में ठंडक मिलती है. रात के समय मोसंबी का ज्यूस नहीं लेना चाहिए.
मोसंबी में पोटेशियम एवं कैल्शियम भी बहुत अधिक मात्रा में होता है. यह बच्चे के विकास के लिए मददगार साबित होता है.
साथ ही मोसंबी में विटामिन सी भी बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है. इसका सेवन बच्चे की हड्डियों के लिए बहुत लाभदायक होता है.
मौसंबी जूस में शहद एवं आंवला मिलाकर इसे खाली पेट लेना चाहिए. इससे आपके शरीर में रक्त शर्करा का स्तर संतुलित रहता है.
मोसंबी का जूस गर्भावस्था में आपके पाचन को सुधारता है. साथ ही पेप्टिक अल्सर को भी ठीक करने में लाभदायक होता है.
मौसंबी का जूस या मोसंबी खाना गर्भावस्था में फायदेमंद माना जाता है. बताए गए फायदों को केवल जानकारी के तौर पर ले. इसका सेवन करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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