By Malvika Kashyap
April 21, 2022
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गर्भावस्था के समय महिलाओं को अपने आहार का विशेष ध्यान रखना होता है. क्योंकि गर्भावस्था के दौरान महिलाओं के शरीर में बहुत से बदलाव होते हैं.
गर्भावस्था में कई महिलाएं अपने आहार में हरी सब्जियां, दूध एवं फलों को शामिल करती हैं. लेकिन उनके मन में करेले की सब्जी को लेकर उलझन रहती है.
कई बार प्रेगनेंसी में ज्यादा करेला खाने पर महिलाओं को दस्त, पेट फूलना, गैस या पेट में ऐंठन जैसी समस्याएं हो सकती है.
कई बार महिलाओं को गर्भावस्था में करेला खाने से फेविज्म की समस्या हो सकती है. करेले में विक्सिन नाम का अणु लाल रक्त कोशिकाओं को नष्ट कर सकता है.
रिसर्च के अनुसार गर्भावस्था में ज्यादा करेला खाने से गर्भाशय को नुकसान हो सकता है. इससे जल्दी प्रसव या फिर मिसकैरेज का खतरा भी हो सकता है.
रिसर्च की माने तो करेला खाना गर्भावस्था में सुरक्षित नहीं माना गया है. लेकिन फिर भी अगर आप इसे खाना चाहे, तो हफ्ते में एक या दो बार ही खाएं.
अगर आपका करेला खाने का मन कर रहा हो, तो आपको करेले के बीज निकालकर ही इसका सेवन करना चाहिए. या फिर आप इसका सूप भी ले सकती है.
करेले का सेवन ज्यादा मात्रा में नहीं करना चाहिए. इसे आप लंच या डिनर में कम मात्रा में ले सकती है. अगर आप पहली बार करेला खा रही हैं, तो प्रेगनेंसी में ना खाएं.
प्रेगनेंसी में आपके लिए करेला खाना ठीक होगा या नहीं इसका फैसला आपके निजी डॉक्टर ही कर सकते हैं. क्योंकि वही आपको ठीक तरह से चेक करते हुए इस बारे में बता सकेंगे.
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