By Ashish Kale
April 16, 2022
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पोहा लगभग 2 मिमी लंबे, चपटे और सफेद रंग के हल्के उबले हुए चावल होते हैं. यह अलग-अलग मोटाई में आता है. इसका स्वाद बड़ा ही नरम, कोमल होता है.
पोहा बड़ा ही नरम, हल्का एवं चपटा किया हुआ चावल होता है. यह एशियाई देशों में बहुत लोकप्रिय है. इसे पकाने के आधार पर ये नर्म या कुरकुरा हो सकता है.
सुबह के समय नाश्ते में अगर आप पोहा खाते हैं, तो यह कई पोषक तत्वों की कमी पूरी करता है. इससे शरीर अच्छी शेप में रहता है. इससे मोटापा नहीं बढ़ता.
पोहा खाने से शरीर में आयरन की कमी दूर हो सकती है. इसे गर्भवती महिलाएं एवं छोटे बच्चों को जरूर देना चाहिए. साथ ही इससे हिमोग्लोबिन भी बढ़ सकता है.
सुबह के समय कार्बोहाइड्रेट्स से भरपूर पोहे का सेवन अच्छा माना जाता है. इससे हमें दिन भर के कामों के लिए ऊर्जा मिलती है.
माना जाता है कि अगर आपको पाचन में दिक्कत आ रही है, तो आपको पोहे का सेवन करना चाहिए. यह शरीर में आसानी से पचता है एवं पोषण भी देता है.
लज्जतदार पोहे में आप कई सारी सब्जियां एक साथ डाल सकते हैं. इससे आपके शरीर को प्रोटीन, आयरन एवं अन्य पोषक तत्वों का पोषण भी मिलेगा.
कई लोग पोहा बनाते समय इसमें मूंगफली, ड्राई फ्रूट्स आदि पदार्थ भी डालते हैं. इससे पोहे का स्वाद बढ़ता ही है. साथ ही सेहत के लिए भी यह अच्छा होता है.
पोहे में कैलरीज बहुत कम होती है. साथ ही इसमें फाइबर बहुत ज्यादा होता है. यह धीरे-धीरे पचते हुए शरीर को लंबे समय तक ऊर्जा देता है.
कम तेल में बना हुआ पोहा डायबिटीज के मरीजों के लिए भी लाभकारी होता है. इसमें ज्यादा मात्रा में हरी सब्जियों का उपयोग जरूर करें.
पोहा खाने के बताए गए फायदे केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है. पोहे को रोज की डाइट में शामिल करने से पहले आपको अपने फैमिली डॉक्टर या चिकित्सक की सलाह जरूर लेनी चाहिए.
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