By Ashish Kale
April 20, 2022
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बकरे के मीट को मटन कहते हैं. यह भारत में कई लोगों का पसंदीदा खाना होता है. यह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है.
बकरे का मटन खाने से शरीर में आई हुई कमजोरी, दुर्बलता आदि समस्याएं दूर होती है. साथ ही यह शरीर को सुडोल और सुंदर बनाने में मदद करता है.
ताजे मटन के सेवन से हमारी हड्डियों को महत्वपूर्ण पोषक तत्व मिल जाते हैं. इसमें मौजूद हाई प्रोटीन से हमारी हड्डियां एवं मसल्स मजबूत बनते हैं.
बकरे के मटन में मौजूद आयरन हमारे शरीर में खून की कमी दूर करता है. इसमें मौजूद विटामिन ए से हमारे आंखों की रोशनी भी बढ़ती है.
बकरे के मटन में विटामिन 12 भी अधिकतम मात्रा में पाया जाता है. इससे हमारे नर्वस सिस्टम को बहुत लाभ होता है. साथ ही यह हमारे दिमाग को भी तेज बनाता है.
डॉक्टर भी सर्दियों में हमेशा ताजा मटन खाने की सलाह देते हैं. साथ ही बकरे के टांगों का सूप भी पीना चाहिए. यह हमारे शरीर को भी ताकत दिलाता है.
मटन खाने से हमारे मन का तनाव भी कम हो सकता है. साथ ही शरीर की रोगप्रतिकारक शक्ति भी बढ़ती है. इसका विटामिन एवं प्रोटीन मांसपेशियों को ताकत देता है.
बकरे के टांगों में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है. इसके सेवन से हमारे शरीर की कैल्शियम की कमी दूर होती है. इससे हमारे शरीर की कमजोरी भी दूर होती है.
मटन खाने के बताए गए सारे फायदे केवल जानकारी के तौर पर ही लें. इसे अपने आहार में शामिल करने से पहले डॉक्टर या चिकित्सक की सलाह जरूर लेनी चाहिए.
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