By Malvika Kashyap
April 25, 2022
Note Tap the screen for the next slide
मुर्गी के मीट को चिकन कहते हैं. इसमें प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है. इसमें देसी चिकन एवं ब्रायलर चिकन जैसे प्रकार होते हैं.
चिकन खाने से हमें भरपूर मात्रा में एनर्जी, कार्बोहाइड्रेट एवं प्रोटीन जैसे पोषक तत्व मिलते हैं. साथ ही इसमें आयरन, सोडियम, विटामिन सी भी होता है.
चिकन खाने से हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता में बढ़ोतरी होती है. साथ ही इससे कई तरह के बैक्टीरिया से लड़ने में भी बहुत मदद मिलती है.
अगर आपको आयरन की कमी के कारण एनीमिया है, तो इसमें भी चिकन बहुत लाभदायक हो सकता है. एनीमिया रोगियों को चिकन का सेवन करना चाहिए.
चिकन खाने से हमारे हृदय का स्वास्थ्य भी अच्छा रहता है. इसमें मौजूद प्रोटीन एवं विटामिन सी के कारण शरीर में रक्त प्रवाह बना रहता है.
चिकन खाने से कैंसर को रोकने के लिए भी मदद हो सकती है. इसमें कैंसर काम करने वाले तत्व होते हैं, इसलिए चिकन खाने की सलाह दी जाती है.
चिकन में मौजूद प्रोटीन, फॉस्फोरस एवं कैल्शियम के कारण हड्डियां मजबूत बनती है. साथ ही इससे गठिया रोग की जोखिम भी कम हो सकती है.
चिकन का सूप खाने से सर्दी-जुकाम में बहुत राहत मिलती है. इससे नाक और गले का कंजेशन साफ हो जाता है. इससे हमारी पाचन क्रिया को भी लाभ होता है.
चिकन में मौजूद फास्फोरस हमारे दांतो को मजबूत बनाता है साथ ही इससे किडनी, लीवर, आंखें एवं नर्वस सिस्टम को भी बहुत लाभ होता है
चिकन खाने के बताए गए सभी फायदे केवल जागरूकता के तौर पर ही लें. इसे अपने आहार में शामिल करने से पहले डॉक्टर या विशेषज्ञ की सलाह लें.
Next Web Story
To visit next Web Story, Swipe Up the following button or Click on it 🙏 Thank You!