अंगूर में तांबे और विटामिन बी के सहित कई महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज होते हैं। ssoftgroup.co.in For More Stories Visit the Website
अंगूर में यौगिक रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करके हृदय रोग से बचा सकते हैं।
अंगूर एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं, जो लाभकारी पौधों के यौगिक होते हैं जो पुरानी स्वास्थ्य स्थितियों से बचा सकते हैं।
अंगूर में एंटीऑक्सिडेंट कई प्रकार के कैंसर के विकास और प्रसार को रोक सकते हैं, हालांकि मानव शोध की कमी है।
हालांकि अंगूर में चीनी की मात्रा अधिक होती है, लेकिन उनका निम्न से मध्यम जीआई मधुमेह होने पर उन्हें कम मात्रा में खाने के लिए काफी सुरक्षित बनाता है
अंगूर में कई यौगिक होते हैं - जैसे कि रेस्वेराट्रोल, ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन - जो सामान्य नेत्र रोगों को रोकने में मदद कर सकते हैं।
अंगूर में ऐसे यौगिक होते हैं जो याददाश्त, ध्यान और मनोदशा में सुधार कर सकते हैं, साथ ही अल्जाइमर रोग से भी बचा सकते हैं।
अंगूर में हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज होते हैं, हालांकि और अधिक शोध की आवश्यकता है।
अंगूर में कई यौगिक होते हैं जो हानिकारक बैक्टीरिया और कवक के खिलाफ लाभकारी प्रभाव डाल सकते हैं।
अंगूर में पाया जाने वाला रेस्वेराट्रोल, उम्र बढ़ने के धीमे संकेतों और लंबी उम्र से जुड़े जीन को सक्रिय करने के लिए दिखाया गया है
अंगूर में एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रभाव वाले यौगिक होते हैं, जो बदले में पुरानी बीमारियों से बचा सकते हैं।
अंगूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट रेस्वेराट्रोल आपकी त्वचा को नुकसान से बचा सकता है और बालों के विकास को बढ़ावा दे सकता है, लेकिन अधिक शोध की आवश्यकता है।
अंगूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट भूख को कम करके और वजन बढ़ने से रोककर मोटापे का मुकाबला कर सकते हैं। हालांकि, शोध की कमी है।
पानी और फाइबर के अच्छे स्रोत के रूप में अंगूर कब्ज को दूर करने में मदद कर सकता है।
अंगूर मेलाटोनिन का एक प्राकृतिक स्रोत हैं, एक हार्मोन जो आपकी नींद की गुणवत्ता में सुधार कर सकता है।
अंगूर को नाश्ता करना या अपने भोजन में शामिल करना आसान है। अंगूर का रस मॉडरेशन में लाभ भी प्रदान कर सकते हैं।
जबकि साबुत अंगूर और अंगूर का रस कई पोषक तत्व प्रदान करते हैं, ताजे फल खाने से फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट का अधिक सेवन सुनिश्चित होता है, साथ ही चीनी का सेवन कम होता है।