कच्चा आम एक ऐसा स्वास्थ्यप्रद फल है जिसे हर किसीको गर्मियों की शुरुआत में खाना चाहिए.
वजन कम रखना
पके हुए आम में कैलोरी की भरमार होती है. लेकिन कच्चा आम खानेसे आप सबसे ज्यादा कैलोरी खो देते हैं. इसलिए इसके सेवन से, पके आम की तुलना में, वजन घटाने में मदद मिलती हैं.
हीट स्ट्रोक में लाभदायक
कच्चा आम शरीर में तरल पदार्थ की मात्रा को कूलिंग एजेंटों की तरह नियंत्रित करने में मदद करता है. इसलिए, अगर गर्मियों में आपका हीट स्ट्रोक से सामना हो जाये, तो कच्चे आम के ज्यूस का सेवन करें.
ब्लड प्रेशर पर नियंत्रण
आम में प्रचुर मात्रा में पोटेशियम होता है. यह इलेक्ट्रोलाइट्स की एकाग्रता को बनाए रखता है. यह रक्तदाब को नियंत्रित रखता है जिस वजह से दिल के दौरे की जोखिम कम होती हैं.
कच्चे आम में फाइबर होता हैं जो पाचन में मदद करता है. इसलिए, गर्मी के मौसम में मसालेदार भोजन के बज़ाय कच्चे आम को शामिल करें.
त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार
कच्चे आम में एंटीऑक्सिडेंट होने के कारण त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार होता हैं. इससे बढ़ती उम्र की समस्या कम होती है.
पिंपल्स में कमी
कच्चे आम के कसैले गुण त्वचा पर जमे तेल और गंदगी को हटा देते हैं. कच्चे आम के फफोले को एक कप पानी में उबालकर रात को चेहरे पर लगाएं. अगले दिन चेहरे को गर्म पानी से धोएं. फर्क महसूस होने लगेगा.
लिवर की सेहत के लिये बेहतर
कच्चे आम का एक और मददगार लाभ यह है की यह यकृत विकारों में मदद करता है. हरे आम को चबाने से अम्ल पित्त का स्राव बढ़ता है और बैक्टीरिया आंतों की सफाई करते है.
मधुमेह के लिये लाभकारी
शरीर में शुगर लेवल को कम करने के लिए दही या चावल के साथ कच्चे आम का सेवन कर सकते हैं.